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Bienen Zarge zusammen bauen – So hab ich es gemacht Teil 1 und 2

Nachdem feststand das wir Bienen bekommen werden, die meine Frau sich schon lange wünscht. Ich aber eigentlich panische Angst vor Ihnen habe. Ging es darum das die Bienen auch eine Behausung bei uns brauchen. Nachdem wir im Garten einen geeigneten Standpunkt für die Zargen ausgesucht habe und dort ein wenig frei geräumt haben ging es erst so richtig los. Im Imkerkurs habe ich so vieles gehört über die verschiedenen Zargen Systeme, die verschiedenen Rähmchengrößen, die Vor,- und Nachteile und war eigentlich nur verwirrter als vorher. Letztlich wurde es dann die und jetzt lasst mich versuchen es richtig zu nennen die Hohenheimer Einfach Beute nach Dr. Liebig im Zandermaß. Entwickelt wurde die Beute von einem Dr. Liebig der an der Universität Hohenheim angestellt war und dort zu Bienen forschte. Er hat viel zu dem heutigem Verständnis von Honigbienen beigetragen. Natürlich gibt es da auch noch andere die erwähnt werden sollten aber hier das wohl sprengen würden.

Wie wir die Zargen zusammen gebaut haben seht Ihr hier:

Na habt Ihr den Fehler gesehen den ich gemacht habe? Richtig diese Holzschiene ist gar nicht als Rähmchen Auflage gedacht sondern gehört eigentlich unter die Zarge als Anti-Rutsch-Schiene damit die Zargen beim übereinandern Stapeln nicht verrutschen.

Ich habe sie dennoch erst einmal dort gelassen wo sie sind und werde sie bei Gelegenheit gegen Edelstahlschienen auswechseln. Unter die Beute werden dann neue Leisten aus dem Baumarkt kommen um ein verrutschen zu verhindern. Schaden tut es den Bienen und Beuten nicht aber man muss beim übereinander stellen eben auf genauen stand achten. Viele Imker lassen diese Schienen im übrigen weg oder machen sie sogar ab.

Natürlich müssen die Zargen noch behandelt werden vor Ihrem ersten Einsatz und wie ich das gemacht habe und was für mich der wohl richtige weg ist. Ohne das es wirklich stimmen muss ist das wir sie mit Leinöl-Firniss behandelt haben. Hier wurde mir von einem Maler gesagt das man unbedingt darauf achten muss Sonnenechte Pigmente beizufügen da das Holz sonst dennoch vergraut bei Wind und Wetter.

Aber schaut mir zu wie ich es gemacht habe vielleicht ist es ja ein Anreiz es genauso zu machen.

Wie die Bienen eingezogen sind bei uns das könnt Ihr hier in diesem Video sehen.

Wer mich unterstützen möchte kann das gerne über diesen Link machen und mir und den Bienen etwas spenden. Ich würde mich freuen und mir die Möglichkeit geben weiter zu machen.

Wir sehen uns im nächsten Video, machst gut euer

Dennis

Wir bekommen Bienen!

Es ist soweit wir bekommen endlich unsere Bienen. Ich habe mich letztes Jahr schon für einen Imkerkurs hier bei unserem örtlichem Imkerverein Interessiert aber leider hat es dann aus zeitlichen Gründen einfach nicht gepasst. Umso mehr freue ich mich das es nun dieses Jahr geklappt hat. Nach dem ich die ersten Stunden Theorie hinter mir hatte und es auf den praktischen Teil zu ging kam in mir die Idee das jetzt der richtige Zeitpunkt ist eigene Bienen zu holen.

Den was liegt näher als mit der Hilfe eines Imkervereins zu starten. Das eben am Lehrbienenstand frisch erlernte auch direkt am eigenem Volk umzusetzen und bei Problemen sich an einen Imkerpaten oder andere Vereinsmitglieder zu wenden zu können.

Also habe ich mit Werner gesprochen der den Kurs leitet und gleichzeitig 1. Vorsitzender hier im Verein ist, er sagte er habe noch ein Junges Bienen Volk das er letztes Jahr im Sommer als Schwarm gefangen hat und abgeben könnte. Da er eh seine Völkerzahl gerne etwas reduzieren möchte. Über einen Preis sind wir uns dann auch einig geworden und so sind meine frau und ich los gezogen Bienen beuten zu kaufen.

Wie wir sie aufgebaut haben das seht Ihr hier in Teil 1 und Teil 2

Was wir sonst noch mit unseren Bienen alles erleben wie es weiter geht und wie wir sie vermehren auch das werdet Ihr hier alles Erfahren den mit nur einem Volk imkert es sich schlecht.

Aber auch das wird es bestimmt bald noch einmal ausführlicher geben. Also folgt mir auf meinem Kanal.

Wer mich unterstützen möchte kann hier auch gerne etwas für mich und die Bienen spenden damit ich noch viele tolle Sachen für die kommenden Bienen Videos kaufen kann.

Wir sehen uns im nächsten Video, bis dahin machts Gut euer

Dennis

Gasgrill von Primaster Weihnachtsgeschenk

Ich habe zu Weihnachten von meiner Mama einen Gasgrill geschenkt bekommen. Unsere andere Gasgrill war defekt und wir konnten damit nicht Grillen deshalb hat Sie mich mit einem neuem überrascht. Und was soll ich sagen es war eine riesen Überraschung, Mama ich habe Dich mega lieb!

Den Grill hat Sie aus dem Baumarkt zusammen mit meiner Schwester geholt das teil war auch echt schwer. Es handelt sich um einen Primaster California 411 M ich glaube er war aus dem Globus-Baumarkt.

Mit dabei war auch noch ein Drehspieß für den Gasgrill was perfekt ist da wir gerne Grillhähnchen, Spießbraten und Gyros essen.

Gyros von Drehspieß auf dem Gasgrill zubereitet

Der Aufbau ging dann aber doch überraschend einfach auch wenn es zu der ein oder anderen kleinen Komplikation kam die aber nicht weiter nennenswert waren.

Aber seht selber und schaut euch mein Video dazu an.

Wie schon erwähnt gab es so ein paar Kleinigkeiten die Störend waren, so war an dem einem Brenner des Gasgrills etwas mit Klebeband befestigt. Das hat beim ablösen natürlich unschöne und störende Kleberückstände auf dem Brenner hinter lassen. Das andere war die Montage der Seitenablage und des Seitenkochers. Man soll es einfach von oben in die Schrauben einhängen und dann die Schrauben nur zu ziehen. Allerdings sind die beiden Löcher gerade einmal so groß wie die Schraubenköpfe und haben absolut kein spiel mehr, dazu kommt das die Abstände nicht 100% passgenau sind. Ich habe lange gefummelt und es versucht, letztlich war es einfacher eine Schraube heraus zu drehen, die Seiten teile einzuhängen und die Schraube wieder rein zudrehen bevor man alle anzieht.

Mein Fazit zu dem Grill. Für den Preis bekommt man viel Grill, die Guseißernen Roste sind ein Kaufargument wenn man ein schönes Muster auf dem Steak haben möchte. Alles in allem macht der Gasgrill einen für das Geld wertigen Eindruck. Sicher bekommt man für mehr Geld auch bessere und hochwertigere Grills. Aber das Material macht jetzt nicht den Eindruck als sei es allzudünn. Mit ein Schutzabdeckung gegen Regen und der richtigen Pflege sollte der Grill schon einige Zeit halten.

Vielen Dank noch mal Mama Du bist die aller beste!

Werbung: Und wenn auch Ihr auf der suche nach einem neuem Gasgrill seit dann schaut doch mal hier mit diesem Link ob Ihr nicht das passende findet.

Gyros Gewürzmischung

Gyros Gewürzmischung damit der Gyros schmeckt wie beim Griechen um die ecke.

Zutaten:

  • 4 TL Oregano gerebelt
  • 4 TL Majoran gerebelt
  • 4 TL Koriander gemahlen
  • 4 TL Thymian gerebelt
  • 4 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 2,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 4 TL Chiliflocken
  • 4 TL Paprika edelsüß
  • 3 TL Zwiebelpulver granuliert
  • 2,5 TL Knoblauchpulver Granuliert
  • 1 Msp. Zimt
  • 2 TL Speiße Salz

Zubereitung:

Alle Kräuter, die Gewürze und das Salz in ein Vorratsglas geben und gut durchmischen!

Fertig!

Tip:

Ihr könnt die Gewürzmischung natürlich auch für anderes Fleisch nehmen zum Grillen und Braten um ihm einen Griechischen Flair zu verleihen.

Gyros vom Drehspieß

Gyros vom Drehspieß

Zutaten:

Zubereitung:

Den Schweinenacken wenn noch nicht geschehen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und unter fließendem Wasser abwaschen. Trocken tupfen und in eine Schüssel geben.

Schweinenacken in der Schüssel

Den Schweinenacken jetzt mit 4-6 Teelöffel der Gyros-Gewürzmischung würzen. Dazu langsam die Gewürzmischung drüber streuen und in das Fleisch mit den Händen einmassieren.

Marinierter Schweinenacken in der Schüssel

Anschließend das Fleisch zum durch ziehen 6 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Wenn das Fleisch gut durchgezogen ist kommt es mittig auf den Drehspieß. Anschließend schneiden wir die Zwiebel in zwei hälften und Stecken sie links und rechts neben das Fleisch auf den Spieß und Fixieren das ganze mit den Fleischklammern.

Aus dem Grill nehmen wir den Grillrost heraus und stellen wenn möglich eine Feuerfeste Schale in den Grill. Nun heizen wir den Grill heizen auf ca. 180°C bis 200°C vor. Wenn der Grill vorgeheizt ist kommt der Drehspieß rein und wir lassen ihn langsam drehen. Schaltet eventuell die Brenner direkt unter dem Fleisch aus so das Ihr mit indirekter Wärme und dem Rearbrenner das Fleisch langsam schön Gold-Braun grillt.

Nach ca. 45 min Grillzeit ( variiert je nach Leistung eures Grills) kann man die erste Schicht des leckeren Gyros mit einem scharfen Messer abschneiden. Ihr könnt auch ein Elektromesser nehmen wenn es euch damit leichter fällt.

Wenn ihr eine Schale unter dem Gyros stehen habt könnt Ihr das Fleisch darein fallen lassen und an eine kühle stelle schieben zum warm halten. Am besten schmeckt es aber wenn Ihr es direkt Serviert. Entweder in einem Pita mit Kraut, Tomaten und Tzatziki oder auf einem Teller mit Pommes und Tzatziki dazu ein Griechischer Bauernsalat

Guten Appetit!

Weinreben Explosion

Wegen des späten Frostest dieses Jahr sind und fast alle Weintrauben an den Weinreben erfroren. Dafür hatte die Pflanze nun aber genug Energie um Kräftig zu wachsen. Die Weinrebe ist nahezu explodiert. Wir wollen sie nutzen um unsere Pergola zu begrünen. An den Seiten zum weg hin um im Sommer auch mal ein wenig geschützter dort sitzen zu können aber auch nach oben um vor der Sonne ein wenig geschützt zu sein. Und da die Pflanze dieses Jahr so extrem gewachsen ist sind wir unserem Ziel schon ein gutes Stück näher gekommen. Die andern Weinreben im Garten die wir euch noch zeigen werden sind auch stark gewachsen dieses Jahr aber bei weitem nicht so Stark wie die Erdbeertraube hier an der Pergola. Dabei hatten wir genau diese Rebe schon aufgegeben da sie im ersten Jahr Quasi gar nicht gewachsen ist und es schon aussah als würde sie eingehen. Aber jetzt verratet mir einmal wie macht Ihr das mit euren Weinreben, schneidet Ihr die komplett zurück, nur teilweise oder lasst Ihr sie einfach wachsen?