
Zutaten:
- 1,5 kg Schweinenacken in ca 1cm dicken Scheiben
- 1 Gemüse Zwiebel
- 4-6 Teelöffel Gyros Gewürzmischung
Zubereitung:
Den Schweinenacken wenn noch nicht geschehen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und unter fließendem Wasser abwaschen. Trocken tupfen und in eine Schüssel geben.

Den Schweinenacken jetzt mit 4-6 Teelöffel der Gyros-Gewürzmischung würzen. Dazu langsam die Gewürzmischung drüber streuen und in das Fleisch mit den Händen einmassieren.

Anschließend das Fleisch zum durch ziehen 6 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Wenn das Fleisch gut durchgezogen ist kommt es mittig auf den Drehspieß. Anschließend schneiden wir die Zwiebel in zwei hälften und Stecken sie links und rechts neben das Fleisch auf den Spieß und Fixieren das ganze mit den Fleischklammern.

Aus dem Grill nehmen wir den Grillrost heraus und stellen wenn möglich eine Feuerfeste Schale in den Grill. Nun heizen wir den Grill heizen auf ca. 180°C bis 200°C vor. Wenn der Grill vorgeheizt ist kommt der Drehspieß rein und wir lassen ihn langsam drehen. Schaltet eventuell die Brenner direkt unter dem Fleisch aus so das Ihr mit indirekter Wärme und dem Rearbrenner das Fleisch langsam schön Gold-Braun grillt.

Nach ca. 45 min Grillzeit ( variiert je nach Leistung eures Grills) kann man die erste Schicht des leckeren Gyros mit einem scharfen Messer abschneiden. Ihr könnt auch ein Elektromesser nehmen wenn es euch damit leichter fällt.

Wenn ihr eine Schale unter dem Gyros stehen habt könnt Ihr das Fleisch darein fallen lassen und an eine kühle stelle schieben zum warm halten. Am besten schmeckt es aber wenn Ihr es direkt Serviert. Entweder in einem Pita mit Kraut, Tomaten und Tzatziki oder auf einem Teller mit Pommes und Tzatziki dazu ein Griechischer Bauernsalat
Guten Appetit!